淡いピンクを纏った春の一杯
「和」を感じる風流なミルクコーヒーを作ってみませんか?
作り方はとても簡単。濃いめのコーヒーと泡立てたミルクを合わせるだけなのですが、泡立てる前に、ミルク自体にフレーバーシロップを加えておくのがコツです。今回は桜風味のシロップを使っていますが、シロップを変えるだけで味も印象もガラリと変わるので、メープルシロップ、レモンシロップ、ハチミツなどなど、季節ごとに様々な味わいにチャレンジしてみても。
今回のように「桜」をあしらったテーマに仕上げるなら、陶器製のカップ&ソーサーなど和の雰囲気のものを使うと雅な一杯に仕上がります。
レシピはこちら!
桜フレーバーのアイテムは、製菓材料の専門店や通販等で手に入ります。ミルクに混ぜると、苺のシロップとはまた違った淡いピンクになり、ハービィな香りと味わいが楽しめます。
【材料】
・コーヒー(おすすめは『CAFE@HOME フォースウィートフルーツ』)
・ミルク
・桜風味のシロップ
・桜のチョコスプレー
【作り方】
『CAFE@HOME フォースウィートフルーツ』でご説明します。
① 1杯分のコーヒーを通常より濃いめ(出来上がり量100~120ml程度を目安に)に淹れます。
② 適量のミルク(お使いのカップに合わせて用意してください)に小さじ1程度シロップを入れ、ミルクフォーマー等で泡立てます。
③ コーヒーに泡立てたミルクを注ぎ、泡の上にそっとチョコレートスプレーをトッピングして出来上がりです。
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店頭で飲める春限定メニュー『さくら香るコーヒーミルク』
『COFFEE STYLE UCC』の各店頭では、2020年4月上旬まで(予定)、季節限定メニューとして『さくら香るコーヒーミルク』をご提供しています。こちらもぜひご賞味ください。