明日のブレイクタイムのお供にぜひコーヒーとセットでどうぞ。
オランダ風の食べ方で…
「ストロープワッフル」
「ストロープワッフル」は、丸型のワッフル生地の間にキャラメルシロップを挟んだオランダの伝統菓子で、1800年前後から作られています。
1639年創業の佐賀県の和菓子屋が、アムステルダムの老舗ベーカリーから製法を学び、そこに和の要素を取り入れ、餡バターを挟んだ新しいストロープワッフルを完成させたのが、こちらの『ストロープワッフル 餡バター』。バターの風味が香るサクサクした生地と餡バターが、和と洋の絶妙なバランスを作り出しています。
写真のように、オランダでの食べ方に倣って、コーヒーカップの上にストロープワッフルを載せると、中の餡が柔らかくなり、ワッフル生地もしっとりしてより一層美味しくいただけます。
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CAFE@HOME から餡を使った和菓子のために創ったブレンド
この銘菓に合わせたいコーヒーは、『CAFE@HOME フォーアンコスイーツ』。
おはぎや大福や羊羹など、餡を使った和菓子に合わせるために設計されたブレンドは、香ばしい風味にほんのりと旨味を感じます。もちろん、餡バターの濃厚な味わいにもベストマッチ。モダンな中にどこか懐かしさを感じる組み合わせです。
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→ CAFE@HOME フォーアンコスイーツ